ПнВтСрЧтПтСбВс
Положение об управлении

 

Об утверждении положения о
государственном учреждении
«Управление строительства
Акмолинской области»

 

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» акимат Акмолинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое положение о государственном учреждении «Управление строительства Акмолинской области» (далее -Положение).

2. Государственному учреждению «Управление строительства Акмолинской области» обеспечить государственную регистрацию Положения в органах юстиции в порядке и сроки, установленные действующим законодательством Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя акима Акмолинской области Балахонцева В.Н.

4. Настоящее постановление акимата области вводится в действие со дня подписания.

 

Аким области                                                                                                     С. Кулагин

 

Утверждено постановлением
акимата Акмолинской области
от _____________ 2016 года
№ _____________

Положение
о государственном учреждении
«Управление строительства Акмолинской области»

1.Общие положения

1. Государственное учреждение «Управление строительства Акмолинской области» (далее-Управление) является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере строительства в соответствии с законодательством Республики Казахстан на территории Акмолинской области.

2. Государственное учреждение «Управление строительства Акмолинской области» осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

3. Государственное учреждение «Управление строительства Акмолинской области» является юридическим лицом в организационно — правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, а также в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.

4. Государственное учреждение «Управление строительства Акмолинской области» вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.

5. Государственное учреждение «Управление строительства Акмолинской области» имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.

6. Государственное учреждение «Управление строительства Акмолинской области» по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами руководителя государственного учреждения «Управление строительства Акмолинской области».

7. Структура и лимит штатной численности государственного учреждения «Управление строительства Акмолинской области» утверждаются в соответствии с действующим законодательством.

8. Место нахождения юридического лица: Республика Казахстан, 020000, Акмолинская область, город Кокшетау, улица Абая, 87.

9. Полное наименование государственного органа: государственное учреждение «Управление строительства Акмолинской области».

10. Настоящее Положение является учредительным документом государственного учреждения «Управление строительства Акмолинской области».

11. Финансирование деятельности государственного учреждения «Управление строительства Акмолинской области» осуществляется из местного бюджета.

12. Государственному учреждению «Управление строительства Акмолинской области» запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями государственного учреждения «Управление строительства Акмолинской области».

Если государственному учреждению «Управление строительства Акмолинской области» законодательными актами предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.

2.Миссия, основные задачи, функции, права и обязанности
государственного органа

13. Миссия: реализация государственной политики в области строительства, развития производственной базы строительной индустрии.

14. Задачи:

1) реализация строительных и других программ, направленных на социально-экономическое развитие территорий и населенных пунктов, строительного комплекса и инфраструктуры;

2) осуществление контроля за разработкой и внедрением инвестиционных целевых программ по развитию строительного комплекса, создание стимулирующих условий для привлечения инвестиций в отрасль и их эффективного использования.

15. Функции:

1) рассмотрение и утверждение предпроектной и проектной (проектно- сметной) документации на строительство объектов и комплексов, финансируемых за счет местного бюджета, а также республиканского бюджета, выделенного на финансирование местного бюджетного инвестиционного проекта;

2) принятие решений о строительстве, расширении, техническом перевооружении, модернизации, реконструкции, реставрации и капитальном ремонте строений, зданий, сооружений, инженерных и транспортных коммуникаций, а также об инженерной подготовке территории, благоустройстве и озеленении, консервации строительства незавершенных объектов, проведении комплекса работ по постутилизации объектов областного значения;

3) ведение мониторинга строящихся (намечаемых к строительству) объектов и комплексов в порядке, установленном уполномоченным органом по делам строительства;

4) организация и проведение государственных закупок товаров, работ, услуг;

5) организация и проведение поисково-разведочных работ на подземные воды для населенных пунктов;

6) регистрация актов приемки объектов в эксплуатацию и ведение учета объектов (комплексов), вводимых в эксплуатацию;

7) осуществление в интересах местного государственного управления иных полномочий, возлагаемых на местные исполнительные органы законодательством Республики Казахстан в сфере строительной деятельности.

16. Права и обязанности:

1) принимать в пределах своей компетенции решения по вопросам реализации программ развития строительной деятельности на территории области для исполнения договорных обязательств субъектами архитектурно-строительной деятельности;

2) участвовать в разработке и согласовании программных документов по развитию Акмолинской области.

3) осуществлять контроль за ходом и качеством выполняемых подрядчиком (генеральным подрядчиком) работ и соблюдением сроков их выполнения;

4) принимать меры к подрядчику (генеральному подрядчику) за неисполнение либо несвоевременное и некачественное исполнение указаний технического и авторского надзоров;

5) осуществлять контроль за реализацией строительства объектов в соответствии с утвержденной документацией, по которым государственное учреждение является заказчиком;

6) посещать в установленном порядке любые объекты строительства, а также предприятия стройиндустрии, выпускающие строительные материалы, изделия и конструкции;

7) запрашивать и получать в установленном порядке и в согласованные сроки информацию от местных государственных органов, предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, необходимые сведения по вопросам, относящимся к компетенции государственного учреждения «Управления строительства Акмолинской области»;

8) осуществлять иные права, предусмотренные законодательными актами Республики Казахстан.

3.Организация деятельности государственного органа

17. Руководство государственного учреждения «Управление строительства Акмолинской области» осуществляется руководителем, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на государственное учреждение «Управление строительства Акмолинской области» задач и осуществление им своих функций.

18. Руководитель государственного учреждения «Управление строительства Акмолинской области» назначается на должность и освобождается от должности акимом Акмолинской области.

19. Руководитель государственного учреждения «Управление строительства Акмолинской области» имеет заместителей, назначаемых и освобождаемых от должностей в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

20. Полномочия руководителя государственного учреждения «Управление строительства Акмолинской области»:

1) организует и руководит работой государственного учреждения «Управление строительства Акмолинской области»;

2) в соответствии с законодательством назначает на должности и освобождает от должностей работников государственного учреждения «Управление строительства Акмолинской области»;

3) в установленном действующим законодательством Республики Казахстан порядке решает вопросы поощрения, оказания материальной помощи, наложения дисциплинарного взыскания на сотрудников государственного учреждения «Управление строительства Акмолинской области»;

4) утверждает структуру, штатное расписание в пределах лимита штатной численности, должностные инструкции работников и положения об отделах государственного учреждения «Управление строительства Акмолинской области»;

5) представляет интересы государственного учреждения «Управление строительства Акмолинской области» во всех государственных органах и иных организациях в соответствии с действующим законодательством;

6) принимает меры по противодействию коррупции и несет за это персональную ответственность;

7) утверждает регламент работы государственного учреждения «Управление строительства Акмолинской области»;

8) осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Исполнение полномочий руководителя государственного учреждения «Управление строительства Акмолинской области» в период его отсутствия осуществляется лицом, его замещающим в соответствии с действующим законодательством.

21. Руководитель определяет полномочия своих заместителей в соответствии с действующим законодательством.

4.Имущество государственного органа

22. Государственное учреждение «Управление строительства Акмолинской области» может иметь на праве оперативного управления обособленное имущество в случаях, предусмотренных законодательством.

Имущество государственного учреждения «Управление строительства Акмолинской области» формируется за счет имущества, переданного ему собственником, а также имущества (включая денежные доходы), приобретенного в результате собственной деятельности и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.

23. Имущество, закрепленное за государственным учреждением «Управление строительства Акмолинской области», относится к областному коммунальному имуществу.

24. Государственное учреждение «Управление строительства Акмолинской области» не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выданных ему по плану финансирования, если иное не установлено законодательством.

5.Реорганизация и упразднение государственного органа

25. Реорганизация и упразднение государственного учреждения «Управление строительства Акмолинской области» осуществляются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Дата создания статьи: 21.07.2016 11:57
Дата обновления статьи: 22.07.2016 17:35
Количество просмотров: 2760